Валюта $75.37 €89.26 Brent$43.13

Ленобласть к 2025 году почти полностью обеспечат газом

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2021-2025 годы. К этому сроку природный газ придет в 412 населенных пунктов. За пять лет ПАО «Газпром» вложит в газификацию Ленинградской области более 31 млрд рублей.

Как заявил губернатор региона Александр Дрозденко, обращаясь к главе «Газпрома» Алексею Миллеру, для Ленобласти это станет самой масштабной программой газификации за всю ее историю. Особенно важны ее социальная направленность и газификация более 100 промышленных предприятий. К 2025 году регион фактически выйдет почти на 100-процентное исполнение генеральной схемы газификации региона, выполнив 97,5%.

В Ленинградской области построят 124 межпоселковых газопровода суммарной протяженностью более 2000 км, которые позволят газифицировать 412 населенных пунктов. Ввести в эксплуатацию хотят семь газораспределительных станций — ГРС Подборовье, ГРС Рассвет, ГРС Усть-Луга, ГРС Белоостров, ГРС Глебычево, ГРС Красный Луч, узел редуцирования газа на терминале по сжижению природного газа в Высоцке.

Алексей Миллер подчеркнул, что «Газпром» выделяет почти в шесть раз больше средств, чем по программе предыдущих пяти лет. Это самый большой прирост за всю историю Ленобласти: газификация вырастет на 11%. Он добавил, что в регионе продолжится реализация социальных программ, в том числе — строительство физкультурно-оздоровительных комплексов. Сейчас строится три, в следующем году начнется возведение ФОКа в Усть-Луге.

Неделю назад АБН написало, что Ленобласть увеличивает субсидии для перевода техники на газ в качестве моторного топлива. Размер компенсации составит до 200 тысяч рублей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!