Валюта $79.53 €92.62 Brent$37.66
25.08.20 / 17:40 Новости / Петербург

Смольный составил график запретов ко второй волне коронавируса

Александр Беглов в ходе визита в госпиталь для зараженных коронавирусом на территории «Ленэкспо» / Фото: vk.com/a_beglov

Александр Беглов в ходе визита в госпиталь для зараженных коронавирусом на территории «Ленэкспо» / Фото: vk.com/a_beglov

В Смольном приготовились ко второй волне коронавируса и уже составили график новых запретов.

По данным «Фонтанки», новый список ограничительных мер разрабатывает комитет по экономической политике и стратегическому планированию. Издание предположило, что первую очередь начнут запрещать то, что разрешили последним. В этом списке находится открытие торговых центров и ресторанов.

Однако полной ясности пока нет. Все упирается в Роспотребнадзор, который пока не озвучивал своей позиции по этому вопросу. Санитарное ведомство должно на федеральном уровне дать рекомендации о том, при каких обстоятельствах распространения инфекции и наличия свободных коек вводить различные запреты.

Помимо этого, комитет высчитает экономические последствия от возможных ограничений. Власти пока не решили, будут ли оглашать график запретов, или все же сделают его документом для внутреннего пользования.

Три недели назад в Санкт-Петербурге и Москве спрогнозировали рост заболеваемости коронавирусом на 15-20% из-за возвращения в университеты иногородних студентов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!