Валюта $75.53 €89.50 Brent$43.38
29.08.20 / 21:25 Новости / Петербург

Экс-журналиста «Фонтанки» задержали в Иркутске

Фото: facebook.com/swelljournalist

Фото: facebook.com/swelljournalist

Бывшего журналиста петербургского издания «Фонтанка» Михаила Грачева задержали в Иркутске, когда он пытался снять видео про дом, который, по его мнению, принадлежит семье местного врио губернатора Игоря Кобзева.

Как написал Михаил Грачев в своем фейсбуке, он прилетел в Иркутск, поскольку это его историческая родина. По ходу дела журналист решил снять какое-нибудь видео для своего Youtube-канала, который он запустил после увольнения из «Фонтанки».

Внимание журналиста привлекли слухи о том, что некие представители строительных компаний якобы купили дом за 95 млн рублей для семьи врио губернатора Игоря Кобзева. И Михаил Грачев решил снять об этом расследование.

Он нанял человека с квадрокоптером для съемок с воздуха и отправился в коттеджный поселок, где находится дом. Однако как только журналист и его помощник подняли в воздух квадрокоптер, к ним подъехали несколько человек. В итоге журналиста достаточно жестко задержали. По мнению Михаила Грачева, руководил задержанием сотрудник ФСБ, поскольку он, по словам журналиста, фактически отдавал приказы сотрудникам полиции.

В конечном итоге Михаила Грачева отпустили из отдела полиции, куда его отвезли после задержания. В понедельник, 31 августа, ему должны предъявить обвинение. Правда, пока не совсем понятно, в чем именно обвиняют журналиста.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!