Валюта $75.61 €89.61 Brent$43.02
31.08.20 / 14:28 Новости / Петербург

Сергей Харлашкин покинул пост гендиректора «Метростроя»

Сергей Харлашкин / Фото: Baltphoto

Сергей Харлашкин / Фото: Baltphoto

Сергей Харлашкин покинул должность генерального директора ОАО «Метрострой». Временно исполняющим обязанности главы стал Алексей Старков.

Сообщения о своем уходе изданию «Фонтанка» уже подтвердил сам Сергей Харлашкин. Последним его рабочим днем там была пятница. Следующим местом работы экс-гендиректора, скорее всего, станет Управление по транспорту Ленобласти.

Сергей Харлашкин стал исполняющим обязанности гендиректора «Метростроя» в конце 2019 года. Он перешел туда с должности председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Предыдущий директор Николай Александров на тот момент находился в следственном изоляторе по делу о растрате.

В конце первого полугодия 2020-го у «Метростроя» заморозили банковские счета. В это же время произошел секвестр бюджета. Он сократил адресную инвестиционную программу по строительству подземки на 5 млрд рублей.

Почти сразу «Стройтрансгаз» (СТГ) Геннадия Тимченко начал переговоры со Смольным. Планируется создать новое предприятие по метростроению. С этой целью СТГ зарегистрировал АО «МетроТрансСтрой». Его Константин Ерошенко, советник Сергея Харлашкина.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!