Валюта $75.46 €89.30 Brent$42.97

В школах Петербурге станут изолировать детей с признаками COVID-19

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Сюжет:

Власти Петербурга раскрыли, что на самом деле ждет детей с началом учебного года. Первые две недели в школах станут дежурить медработники из поликлиник, а детей с признаками коронавируса COVID-19 будут сразу же изолировать.

В школах Петербурга с началом учебного года введут специальные «фильтры», сообщили в Комитете по здравоохранению. Детей с признаками заболевания в учебное заведение не пустят. Тех школьников, у кого признаки заболевания появятся в течение учебного дня, сразу изолируют в отдельное помещение медицинского блока, после чего оповестят родителей.

«В школе должен присутствовать медицинский работник. Он будет принимать решение об изоляции ребенка с признаками заболевания и вызове родителей в школу или обращении в скорую помощь» — заявил заместитель председателя Комитета по здравоохранению Евгений Антипов.

Он же заверил, что отпускать ребенка с признаками заболевания домой в одиночку будет запрещено.

На 1 сентября 2020 года в Петербурге будут функционировать 687 государственных образовательных учреждений. В общей сложности в начальных классах будут учиться 235 тысяч детей.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!