Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.71

Дрозденко рассказал о планах развития Мурино

Александр Дрозденко / Фото: baltphoto

Александр Дрозденко / Фото: baltphoto

О перспективах развития Мурино губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал в ходе встречи с жителями молодого города.

Встреча с жителями Мурино у губернатора состоялась после открытия рабочего движения по двум съездам с КАД на Охтинскую аллею.

Определенные ограничения движения здесь еще сохранятся до 1 октября, но они обусловлены ремонтом дорожного полотна на кольцевой дороге. После его окончания никаких ограничений для автомобилистов больше не предвидится.

Александр Дрозденко также анонсировал четырехполосную дорогу между Мурино и Буграми. По его словам, область возьмет ее на свой баланс.

«Мы также держим в голове строительство транспортно-пересадочного узла «Девяткино», он будет обслуживать маршруты автобусов, как по области, так и по другим регионам. В следующем году мы начинаем строить продолжение Пискаревского проспекта — срок строительства займет около трех лет», — рассказал градоначальник о планах дорожных работ.

Фото: baltphoto

Помимо съездов с КАД 1 сентября при участии губернатора было открыто детское поликлиническое отделение на Воронцовском бульваре.

Открытие взрослой амбулатории в Мурино ожидается к октябрю. К настоящему моменту завершается ремонт помещения, после чего помещению придется пройти этап лицензирования.

Как подчеркнул Александр Дрозденко, эти амбулатории останутся работать и после возведения современной поликлиники, которая появится не позднее 2023 года на Ручьевском проспекте. Начало ее строительства запланировано на будущий год.

«Конечно, наиболее сложные проблемы с социальными объектами — школами и детскими садами — в районах новостроек. Дисбаланс между жильем и «социалкой» возник в 2000-х до 2015 года, когда градостроительные полномочия принадлежали муниципалитетам», — обратил внимание губернатор.

По его словам, область начала активно решать данную проблему с 2014 года. Если в 2014 году в Мурино введен всего 1 детский сад, то за пять лет с 2014 года было построено уже 30 детских садов и 4 школы. Всего по утвержденным планам в Мурино планируется 64 детских сада и 19 школ.

Еще одна проблема молодого города связана с отсутствием на его территории полицейского участка. На его создание в областном бюджете уже заложили 150 млн рублей. Ожидается, что окончание строительства здания полиции завершится к осени 2021 года. Строительство будет вестись силами МВД по быстровозводимым технологиям.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!