Валюта $75.23 €88.98 Brent$42.98
02.09.20 / 16:34 Москва / Новости

Владимир Ефимов: В Москве к 2023 году появится технопарк «ЗИЛ»

Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В столице к 2023 году появится технопарк «ЗИЛ». Соглашение о его создании 2 сентября было подписано между правительством Москвы и ГК «ИТЭЛМА». Как отмечает заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, инвестор вложит 4 млрд рублей в реализацию проекта, создав больше тысячи рабочих мест для горожан.

По словам вице-мэра, столичные власти нацелены на поддержку инвесторов, которые развивают инновационные производства в городе.

«Технопарку присвоен статус инвестиционного приоритетного проекта. Это позволит компании на 26% уменьшить региональный налог на прибыль и обнулить ставку налога на имущество, а арендная плата за земельный участок составит всего 0,01% от кадастра», — утверждает Владимир Ефимов.

Он добавляет, что указанные меры поддержки дадут инвестору возможности предложить резидентам конкурентоспособные условия для локализации. Статус инвестиционного приоритетного проекта в Москве, по данным вице-мэра, к сегодняшнему дню присвоен уже 14 инвестпроектам, включая технопарк «ЗИЛ», а общий объем инвестиций превысил 30 млрд рублей.

Технопарк «ЗИЛ» появится вблизи Третьего транспортного кольца на улице Автозаводской. Предполагается, что на территории в 4 га расположатся научные и производственные помещения. Они займут бывшие корпуса завода им. Лихачева.

«Ввод инновационной площадки в эксплуатацию произойдет не позднее 2023 года, на ней будут работать производители современной микроэлектроники, автокомпонентов, разработчики информационных технологий в сфере безопасности и многие другие», – добавил  руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

На базе производственных мощностей технопарка «ЗИЛ» инвестор намерен создать площадку по разработке и выпуску инновационной продукции.

Фото: пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Как рассказал президент группы компаний «ИТЭЛМА» Александр Постников, наличие научных, инжиниринговых и производственных компаний среди основных резидентов комплекса является одним из обязательных требований к подобного рода технопаркам.

Группа компаний «ИТЭЛМА» объединяет компании, работающие в трех основных направлениях: электроника, авиастроение, девелопмент. Численность сотрудников превышает три тысячи человек, из которых более тысячи заняты созданием новых разработок.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!