Валюта $75.15 €88.99 Brent$42.98
04.09.20 / 19:58 Москва / Новости

Запись разговора об отравлении Навального обнародуют на телевидении

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Алексей Навальный / Фото: Baltphoto

Аудиозапись разговора Варшавы и Берлина, из которой стало понятно, что информация об отравлении оппозиционера Алексея Навального боевым отравляющим веществом (БОВ) «Новичок» оказалась фальсификацией, пообещали обнародовать на белорусском телевидении. Это произойдет в пятницу, 4 сентября, в 21:00.

«Материал уже готовится к эфиру, будет интересно», — анонсировал обнародование аудиозаписи телеканал «Беларусь 24».

Алексея Навального госпитализировали 20 августа. Его пришлось снимать в Омске с самолета, который летел из Томска в Москву. С тех пор оппозиционер не приходил в сознание. Позднее Алексея Навального перевезли на лечение в Германию.

2 сентября правительство Германии заявило, что, согласно результатам токсикологической экспертизы, проведенной в лаборатории бундесвера (вооруженные силы Германии — ред.), основателя Фонда борьбы с коррупцией (признан в РФ иностранным агентом) Алексея Навального отравили. Уточнялось, что оппозиционера отравили боевым веществом из группы «Новичок» нервно-паралитического действия.

На это заявление накануне отреагировал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявил, что белорусские спецслужбы перехватили разговор Варшавы и Берлина, из которого понятно, что сообщения об отравлении Алексея Навального — это фальсификация.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!