Валюта $78.33 €91.76 Brent$39.59
17.09.20 / 17:58 Новости / Петербург

Фонд капремонта оштрафовали в Петербурге на 2,1 млн рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Санкт-Петербургское УФАС России с начала 2020 года назначило некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» семь административных штрафов. Общая сумма взысканий в российский бюджет составила 2,1 млн рублей.

Организация систематически не исполняла предписания антимонопольного органа. 16 сентября Фонду капремонта назначили очередные два штрафа по 300 тысяч рублей. В двух аукционах на ремонт крыши и теплоснабжения заявителям ООО «УСМР-288 СПб» и ООО «Гранит» отказали в допуске к участию в торгах. Фонд сослался на отсутствие в составе заявок требуемых документов.

В ходе рассмотрения жалоб обеих компаний УФАС выяснил, что Фонд затребовал предоставить в составе заявки сведения, которые не предусматриваются действующим российским законодательством.

В итоге Санкт-Петербургское УФАС выдало организации предписания об отмене аукционов, которые разместили с нарушением законодательства РФ, однако Фонд капремонта их не исполнил.

После этого Фонду капремонта» назначили штрафы за неисполнение предписания в размере 300 тысяч рублей за каждое нарушение. За семь однотипных нарушений организация теперь должна заплатить в российский бюджет штрафы на общую сумму 2,1 млн рублей.

В конце 2019 года ФСБ заподозрила Фонд капремонта в мошенничестве. В организации прошла прокурорская проверка.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!