Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
21.09.20 / 16:26 Новости / Петербург

Стало известно, почему ремонт Михайловской дороги начался позже намеченного срока

Фото: vk.com//Наше Парголово

Фото: vk.com//Наше Парголово

Подрядчик для ремонта Михайловской дороги в Петербурге был определен еще 29 июня, однако сами работы начались только в начале сентября. Журналисты выяснили, почему так произошло.

Оказалось, что участие в электронном аукционе на выполнение ремонтных работ приняли две компании: «Леон» и «ПО «Возрождение». Последняя компания победила, а вот заявку «Леона» признали недействительной. В связи с этим проигравшая компания подала жалобу в УФАС России по Петербургу, но ее признали необоснованной. Как пишет Gazeta.SPb, ремонт дороги был отложен из-за затягивания процесса определения подрядной организации. В результате подписать договор «ПО «Возрождение» удалось только 2 сентября.

По информации издания, из-за ремонта Михайловской дороги для жителей Парголово запустили альтернативный маршрут. Объезд осуществляется по Выборгскому шоссе, Вокзальной улице и улице Первого Мая. При этом по Михайловской дороге могут ездить машины спецслужб, скорая помощь, а также пожарные машины.

«Полное закрытие движения по Михайловской дороге связано с аварийным состоянием проезжей части. Для безопасного передвижения жителей было решено отказаться от организации реверсивного движения на период производства работ, в том числе из-за системы открытого водоотвода», — сообщили Gazeta.SPb.ru в КРТИ.

Ранее АБН писало о том, что на КАД на участке от транспортной развязки на пересечении с Софийской улицей до Большого Обуховского моста через реку Нева (вантовый мост) с 21 сентября по 5 октября перекроют две полосы движения.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!