Валюта $77.17 €90.76 Brent$41.62
22.09.20 / 20:41 Новости / Петербург

Создатель телеграм-канала «Ротонда» заявил, что его переписку за 10 лет скачали неизвестные

Виктор Овсюков

Виктор Овсюков

Журналист издания «Открытые медиа», один из трех создателей телеграм-канала «Ротонда» (rotondamedia) Виктор Овсюков заявил, что неизвестные украли его страницу в социальной сети «ВКонтакте». Похитители запросили и, по предположению журналиста, скачали архив его сообщений за десять лет.

Доступ к странице и аккаунту Виктора Овсюкова неизвестные получили, видимо, перехватив доступ к номеру телефону на уровне оператора, предположил сам журналист. Виктор Овсюков сообщил об этом на своей странице в сети Facebook.

«Что еще больше меня шокировало — с моей страницы запросили и видимо скачали архив сообщений за 10 лет!» — пишет Виктор Овсюков.

Виктор Овсюков хорошо известен в Петербурге, до «Открытых медиа» он был обозревателем газеты «Деловой Петербург». Вместе с журналистами «Фонтанка.ру» Ксенией Клочковой и газеты «Коммерсант» Марией Карпенко он создал телеграм-канал «Ротонда», на который сейчас подписано более 19 тысяч человек.

Как уточнил сам Виктор Овсюков, он пользовался sim-картой оператора Tele2, в службе поддержки оператора мобильной связи журналисту сообщили на вопросы о том, как и кто получил доступ к его номеру, что такого не может быть.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!