Валюта $77.11 €90.57 Brent$41.65
23.09.20 / 18:20 Новости / Петербург

Петербург совместно с «Россией» будет развивать внутренний туризм

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Авиакомпания «Россия» совместно с туроператором «Библио-Глобус» начинает реализацию межрегиональной программы полетов в Санкт-Петербург, направленной на развитие внутреннего туризма. Поддержку им окажет комитет по развитию туризма города на Неве.

«Эпидемиологическая ситуация дала возможность развивать внутренний туризм с точки зрения транспортных компаний и авиации, и мы начали делать ставку именно на него. Впервые в истории Санкт-Петербурга туристический продукт формируется именно за счет авиационной перевозки», — передает «Мойка78» слова главы пресс-службы авиакомпании Сергея Старикова.

Так, россияне смогут приобретать пакетные туры по России, включающие авиаперевозку, проживание и страховку. При этом путевки для внутренних путешествий будут на том же высоком уровне, что и для зарубежных. Такая возможность появится у жителей шести городов (Москвы, Екатеринбурга, Казани, Самары, Уфы и Перми).

В настоящее время «Россия» летает в 24 направлениях, из которых только одно международное — Анталия. Однако в ближайшее время также планирует запустить прямые рейсы между Санкт-Петербургом и Минском.

Стариков считает, что в рамках продажи пакетных туров Северную столицу ежемесячно смогут посещать около восьми тысяч туристов.

Генеральный директор туроператора «Библио-Глобус» Ирина Костенко при этом отметила, что именно они первыми ввели понятие пакетного тура на внутреннем рынке, а сейчас намерены сделать этот продукт качественным и доступным.

«Мы считаем, что полетная программа в Санкт-Петербурге будет реализована и станет востребованной. В городе богатое культурно-историческое и религиозное наследие», — пообещала она.

Председатель комитета по развитию туризма Сергей Корнеев заявил, что туристическая отрасль не зря признана одной из наиболее пострадавших от пандемии коронавирусной инфекции, так как COVID-19 остановил турпоток прямо перед началом сезона.

«Пандемия заставила нас осознать роль туризма в жизни Санкт-Петербурга и значимость города для международного туристского рынка. В прошлом году Санкт-Петербург посетило более 10,5 млн туристов», — рассказал он.

Глава комитета напомнил, что в среднем туристы тратили в городе на Неве в 2019 году по 36 тысяч рублей, в результате чего сумма инвестиций в город составила более 360 млрд рублей. При этом Сергей Корнеев заявил, что Петербург надеется восстановить туристическую отрасль за полтора-два года.

Метки:


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!