Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
25.09.20 / 22:54 Новости / Петербург

Специалист из Нидерландов объяснил петербуржцам, как делать велопарковки

Фото: gcup.spb.ru

Фото: gcup.spb.ru

Специалист по велосипедному движению в Роттердаме (Нидерланды) Кристианес Барт объяснил своим петербургским коллегам, как обустроить велопарковки в городе.

Это произошло 24 сентября в ходе Шестого заседания Совета по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Роттердама, которое состоялось в формате видеоконференцсвязи. В нем приняли участие исполняющий обязанности директора Городского центра управления парковками Дмитрий Ваньчков и начальник отдела перспективного развития Вадим Романов.

По словам Кристианеса Барта, в Роттердаме работает экспериментальный подход к созданию велоинфраструктуры. Прежде чем установить велопарковку, специалисты из Нидерландов на участке размещают временную конструкцию. Если она пользуется спросом, то временную конструкцию заменяют на постоянную.

При строительстве новых зданий в Нидерландах в обязательном порядке проектируются подземные велопарковки, емкость которых зависит от типа и размера здания. При этом неправильно припаркованные велосипеды эвакуируются.

Из-за увеличения популярности средств индивидуальной мобильности среди жителей Роттердама для электровелосипедов и электроскутеров планируется выделить отдельные полосы движения на магистральных улицах. Кроме этого, власти города планируют расширить существующие велодорожки, чтобы обеспечить возможность параллельного движения трех и более велосипедистов.

Несколько дней назад консулы семи европейских стран проехали на велосипедах по центру Санкт-Петербурга.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!