Валюта $77.12 €90.70 Brent$41.71
30.09.20 / 13:37 Москва / Новости

В России может подорожать пиво

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Российские власти намерены ввести маркировку пива. Это привело к протестам со стороны крупнейших пивоваренных компаний. Они считают саму идею бессмысленной.

Как сообщил председатель Ассоциации производителей пива (АПП) Андрей Губка, из-за маркировки продукции пиво может подорожать. Об этом пишет «РИА Новости».

По словам представителя ассоциации, в России нет проблем с подделками пива, потому что продукт подделывать просто невыгодно. Нет угрозы и отравления.

Подчеркивается, что систему Единой государственной автоматизированной информационной системы просто надо доработать, чтобы решить проблемы с «серой» продукцией. По мнению председателя АПП, нанесение знаков эту проблему никак не решит.

Он указал, что оборудование для маркировки на одной линии розлива пива обойдется производителю в сумму от 300 тысяч до миллиона долларов. В России работает более тысячи пивоваренных заводов, на них несколько линий. Другими словами, отрасль потратит на никому не нужные действия сотни миллионов рублей.

В результате произойдет и подорожание конечной продукции, то есть расходы за оборудование будет оплачивать потребитель. В свою очередь мелкие пивоварни закроются, потому что не смогут купить оборудование.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!