Употребление помидоров может принести не только пользу, но и вред организму. Об опасности потребления продукта рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».
По ее словам, ввиду большого количества органических кислот противопоказаны при гастрите и язве желудка. Также их не советуют есть людям с камнями в почках.
Помимо этого, диетолог рекомендует не употреблять в пищу много кетчупа, так как туда добавляют сахар.
Вместе с тем врач напомнила о содержании в томатах витаминов, микро- и макроэлементов, а также ликопина, который оказывает антиоксидантное действие на все органы, благотворно влияет на предстательную железу и способен предотвратить онкологию.
Специалист назвала более полезными термически обработанные помидоры, нежели свежие. Их рекомендуется готовить на медленном огне непродолжительное время.