Валюта $78.20 €91.62 Brent$38.90
02.10.20 / 20:31 Новости / Петербург

Пригожин заявил о готовности судиться с «Деловым Петербургом»

Евгений Пригожин / Фото: gov.ru

Евгений Пригожин / Фото: gov.ru

Газета «Деловой Петербург» может получить судебный иск от бизнесмена Евгения Пригожина, а ее руководству может грозить и потеря имущества. Такой вывод можно сделать из ответа предпринимателя на запрос «Агентства бизнес новостей».

Между изданием «Деловой Петербург» и бизнесменом Евгением Пригожиным готов разгореться конфликт. Суть его в следующем: издание подсчитало, что стоимость компаний предпринимателя составляет 16 миллиардов рублей и отправило Евгению Пригожину запрос с просьбой подтвердить данные и прислать фотографию. Эти данные газете нужны для публикации ежегодного рейтинга миллиардеров Петербурга.

Ответ ГК «Конкорд» бизнесмена опубликовала в «ВКонтакте». Согласно ему, оценка «Делового Петербурга» стоимости бизнеса сильно завышена и личный Евгения Пригожина доход за год составил около 120 миллионов рублей, то есть он является типичным представителем малого и среднего бизнеса.

АБН после этого отправило свой запрос в ГК «Конкорд», спросив возможно ли спрогнозировать реакцию Е.В. Пригожина на рейтинг, если он будет в нем фигурировать?

Судя по ответу, который вечером поступил в редакцию, руководству «Делового Петербурга» может грозить судьба оппозиционера Алексея Навального. Разумеется, речь не об отравлении. В августе 2020 года Евгений Пригожин выкупил у комбината питания «Московский школьник» долг оппозиционера Алексея Навального и его соратницы Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции от 09.10.2019 года), который образовался в итоге суда по делу о клевете. Сумма долга составляет 87,6 миллионов рублей.

В ответе Евгения Пригожина говорится: «Если «Деловой Петербург» будет крутить (слово редакция АБН вычеркнула, хотя оно цензурное) и рассказывать о том, что «рейтинг – это субъективное мнение и редакция не несёт никакой ответственности за опубликованную информацию», то я ничего не буду делать. А если «ДП» проявит принципиальность и даст возможность подать на них в суд, то я обязательно подам и с удовольствием выиграю его. А вот доберёмся ли мы до имущества ответственных лиц «Делового Петербурга»: их квартир и дач, как в ситуации с Навальным, время покажет. В вышеупомянутом издании работает большое количество достойных журналистов, которые занимаются своим делом, а тем, кто пытается разобраться в активах петербургских бизнесменов, рекомендую обратиться к басне Ивана Андреевича Крылова «Щука и кот»:

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,

А сапоги тачать пирожник…»


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!