Эндокринолог предупредила об опасности горячего чая

Эндокринолог Зухра Павлова заявила, что чай может спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

По ее словам, рак пищевода является «национальной болезнью» народов, которые в больших количествах пьют горячие напитки. Так, горячий чай, обжигающий горло, может привести к перерождению слизистых оболочек.

Своим подписчикам в Instagram врач рассказала, что идеальной температурой чая является 60 градусов.

«Это еще горячо, но уже не обжигающе. Как определить, что температура подходящая? Увы, у меня нет более мудрого совета, как попробовать воду пальцем. Если можно терпеть — можно пить», — подчеркнула Зухра Павлова.

Также эндокринолог посоветовала не запивать чаем пищу, так как он выведет из организма полезные вещества, уменьшая количество кальция, витаминов группы A и B.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров