Валюта $77.91 €91.31 Brent$39.90
05.10.20 / 10:35 Новости / Петербург

Правительство выделит деньги на строительство новой автотрассы в Петербурге

ЗСД. Фото: Википедия

ЗСД. Фото: Википедия

Правительство России планирует выделить деньги из бюджета на строительство первого участка Восточного скоростного диаметра (ВСД) в Петербурге.

Как сообщает «Коммерсант», правительство на эти цели намерено выделить 10 млрд рублей в 2020 — 2023 годах. Так, в этом году в Петербург поступит 1 млрд рублей, а в последующие три года будет выделяться по 3 млрд рублей на строительство новой автотрассы.

Отмечается, что Минфин совместно с Минтрансом и правительством Петербурга должны будут подготовить предложения по выделению средств.

Согласно документу, первый участок трассы будет начинаться в районе пересечения ЗСД с Благодатной улицей и будет проходить по промышленным территориям Красногвардейского, Невского, Фрунзенского и Московского районов Петербурга. Кроме того, трасса будет проходить и по территории Всеволожского района Ленобласти.

Другие участки трассы ВСД будут также построены с участием федерального бюджета. По предварительным оценкам, на их строительство понадобится 160 — 180 млрд рублей.

Отметим, что проект строительства новой автотрассы, которая известна также под названием Широтная магистраль скоростного движения, был одобрен правительством еще в прошлом году.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!