Валюта $77.83 €91.79 Brent$42.43
06.10.20 / 16:01 Новости / Петербург

Раскрыты данные о числе умерших от COVID-19 в районах Петербурга

Фото: pixabay

Фото: pixabay

В Смольном представили сравнительную таблицу, из которой стало ясно, в каких районах Петербурга больше всего умирают от коронавируса.

Документ под названием «Организация оказания медицинской помощи пациентам с подозрением на новую коронавирусную инфекцию» представил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

О презентации стало известно изданию Znak.сom, которое опубликовало новые статистические показатели, в том числе по смертности от коронавируса в районах Петербурга.

Наибольшая смертность зафиксирована в пяти районах города — Фрунзенском, Курортном, Колпинском, Московском и Петродворцовом.

Не самая лучшая ситуация за 9 месяцев наблюдается в Невском и Кировском районах. Во всех перечисленных районах смертность от осложнений COVID-19 и пневмонии превышает сто случаев на сто тысяч человек. Все показатели выделены в презентации красной плашкой.

Фото: презентация Дмитрия Лисовца

В статистику попали те жители Петербурга, кто имел штамп о регистрации в этих районах города.

Наилучшая ситуация со смертностью выявлена в Центральном и Приморском районам. Там он не превышает 80 человек на 100 тысяч жителей. Средняя ситуация наблюдается в Адмиралтейском, Красногвардейском и Петроградском районах Северной столицы.

Ранее Межведомственная рабочая группа ежемесячно публиковала данные по числу заболевших COVID-19 в различных районах Петербурга. Но за последние два месяца информация в публичном пространстве не была представлена.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!