Валюта $77.17 €91.08 Brent$42.98
09.10.20 / 14:38 Новости / Петербург

Беглов рассказал о наращивании коечного резерва в Петербурге

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что пандемия коронавирусной инфекции научила городские власти тому, что необходимо иметь резерв коек. В настоящее время он формируется в Северной столице с помощью создания временных госпиталей и строительства новых стационаров.

По словам главы города, решение создавать временные госпитали для сохранения ресурса клиник для обслуживания плановых больных было принято весной. Сейчас власти решили строить модульные стационары, которые можно будет перепрофилировать под лечение инфекционных пациентов.

Так, в декабре в Петербурге откроют новый корпус Госпиталя ветеранов войн, в Колпино в настоящее время  заканчивают новый корпус больницы №33, также принять коронавирусных больных в случае необходимости готовятся Николаевская больница и дополнительный стационар больницы Святого Луки.

Кроме того, со следующей недели вновь заработает временный госпиталь в  в «Ленэкспо».

«На сегодняшний день там развернуто 2500 коек. Есть реанимация, компьютерный томограф, проведен кислород. Будет принимать больных с разной степенью тяжести заболевания — от легких до тяжелых», — рассказал Беглов в эфире телеканала «Россия 24».


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!