Валюта $76.77 €90.81 Brent$42.82
10.10.20 / 13:22 Новости / Петербург

Врач назвала способ остановить резкий рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Заведующая кафедрой эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии СЗГМУ им. Мечникова — главный внештатный специалист-эпидемиолог комитета по здравоохранению Петербурга Людмила Зуева рассказала, как можно остановить резкий рост заболеваемости коронавирусом в городе.

Врач подчеркнула, что в Петербурге мало солнца, поэтому организм при таком раскладе более уязвим.

«Мы чаще подвергаемся заболеваниям, которые поражают легкие, таким же образом, как поражает ковид, и не раз говорилось о том, что каждый петербуржец должен обязательно раз в день принимать витамин D. Хотя бы по одной таблетке», — цитирует «Фонтанка» слова доктора.

Кроме того, в Петербурге проживает больше пожилых людей, чем в Москве. По словам доктора, как раз больше всего людей умирает в возрастной группе 65+.

«Я считаю, что вот в этом причины, потому что наша лечебная служба очень высокого класса. Ведь к нам приезжали несколько комиссий, которые смотрели, почему у нас более высокая смертность. И они пришли к заключению, что наша лечебная служба работает очень хорошо»,- сказала Людмила Зуева.

Кроме того, эпидемиолог отмечает, что необходимо носить маски. Тогда заболеваемость будет падать.

«На улице маска не нужна. В закрытом пространстве она должна быть правильно надета, потому что заражение происходит через нос. А я вот вижу, что даже в магазинах продавцы с открытыми носами — это все равно что маски нету», — отметила врач.

К перчаткам специалист относится скептически и считает, что лучше мыть руки и пользоваться антисептиком. Кроме того, Людмила Зуева считает, что тех, кто не соблюдает меры безопасности, в частности не носит маски, надо штрафовать.

«Я бы штрафовала. Если у нас каждый день летальные исходы, человек должен понимать, что наносит вред другим людям, а не только себе. Сейчас такая ситуация, что нужно заставить население поступать правильно», — сказал Людмила Зуева.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!