Валюта $77.22 €90.76 Brent$42.38
13.10.20 / 17:23 Новости

«Ни мира, ни войны»: эксперт спрогнозировал курс рубля в октябре

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Шеф-аналитик «ТелеТрейд» Пётр Пушкарёв заявил, что в августе и сентября рубль усилили требование к госкомпаниям привести их корпоративные валютные резервы к уровню не выше, чем они были два года назад, и рекордное за всю историю по объёмам заимствований размещение Минфином 7 октября ОФЗ.

Эксперт заявил, что данные меры продолжат положительно влиять на рубль до конца октября и дальше.

Кроме того, передает Regnum, инвесторы перестали опасаться повышенных рисков из-за санкций Европы в отношении России из-за ситуации с Алексеем Навальным, так как стало известно, что речь идет лишь об ограничениях против отдельных лиц, а не о санкциях финансового характера против РФ или важных секторов российской экономики.

Пётр Пушкарёв отметил, что в ближайшие пару месяцев российские власти будут сдерживать падение рубля. Однако сильно подорожать российская валюта не сможет. Поэтому, подчеркнул эксперт, рубль, вероятнее всего, до конца года ждет ситуация «ни мира, ни войны»: от 73 до 80 рублей за доллар и от 87 до 95 рублей за евро.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что эксперты отметили вмешательство Банка России после того, как курс подошел к психологически важной отметке в районе 80 рублей за доллар. Так, ЦБ планирует удержать российскую валюту от падения до 100 за доллар.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!