Валюта $77.39 €91.03 Brent$43.14
14.10.20 / 17:28 Новости / Петербург

В Петербурге готовы развернуть 11 тыс. коек для пациентов с COVID-19

Госпиталь в «Ленэкспо»/ Фото: gov.spb.ru

Госпиталь в «Ленэкспо»/ Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что в Петербурге по максимум будут сохранять плановую медицинскую помощь.

Перепрофилируют под коронавирусный стационар теперь онкоцентр в Песочном, онкодиспансер, многопрофильную больницу №2 и некоторые другие медучреждения.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, федеральные центры, в случае необходимости, будут принимать пациентов городских больниц, если их перепрофилируют по «ковидные» стационары. Они возьмут на себя и консультации больных. По словам Александра Беглова, при ухудшении эпидемиологической ситуации в Петербурге готовы развернуть более 11 тыс. коек.

Стало известно, что в декабре появятся стационары-трансформеры. Принимать пациентов с коронавирусом будут и в пансионате «Заря», и во временном госпитале «Ленэкспо».

 «В начале пандемии количество коек для больных с коронавирусом было почти исчерпано. На вчерашний день в Петербурге развернуто 5815 коек для лечения COVID-19, из них свободны 1223», – сказал градоначальник.

Ранее АБН сообщало, что пятый павильон госпиталя «Ленэкспо» готов к приему пациентов с коронавирусом, однако пациентов пока нет.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!