Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
19.10.20 / 18:24 Новости / Петербург

В Смольном оценили представленную концепцию «Газпром нефти» по развитию Охтинского мыса

Фото: gazprom-neft.ru

Фото: gazprom-neft.ru

Вице-губернатор Петербурга Николай Линченко оценил представленную компанией «Газпром нефть» в марте 2020 года концепцию развития Охтинского мыса.

«С точки зрения концепции это тот момент, который может вписаться при детальном проектировании с соблюдением строгих требований действующих ограничений по объектам культурного наследия», — сказал вице-губернатор.

По его словам, концепция достаточно амбициозная. Николай Линченко также подчеркнул, что есть несколько идей по наполнению объекта.

Отметим, что в 2006 году «Газпром нефть» приобрела участок на Охтинском мысу. Ранее здесь планировалось построить небоскрёб «Охта Центр», но его строительство перенесли в Лахту после скандала.

Согласно новому проекту, который разработало японское бюро Nikken Sekkei, на Охте появится новое городское пространство с общественными и деловыми функциями. Кроме того, появится ландшафтный парк с выходом к набережной Невы.

Планирование и проектирование комплекса на Охтинском мысу осложняется наличием археологических памятников. В ходе раскопок на этой территории был обнаружен ряд культурных слоев разных эпох, включая останки шведских крепостей Ландскрона и Ниеншанц. По этой причине идут судебные процессы в трех инстанциях.