Невролог перечислил вызывающие мигрень продукты

Главный внештатный невролог Минздрава Подмосковья Ринат Богданов назвал продукты, которые  могут спровоцировать приступы мигрени. 

Так, для каждого человека, страдающего мигренью, список провоцирующих приступ продуктов индивидуален. Однако, чаще всего к ним относятся красное вино, пиво, шоколад, выдержанные сыры, пищевые добавки (нитриты, нитраты, глутамат натрия), копчёности. Отмечается, что зачастую мигрень вызывают вещества, влияющие на серотониновую систему мозга.

«Кроме этого, не следует забывать, что питание должно быть дробным – примерно 5-6 раз в день. Голод тоже может спровоцировать мигрень», — передают РИА Новости слова Рината Богданова.

Автор: Александра Мезенцева

Новости партнеров