Валюта $75.84 €90.00 Brent$44.68
24.10.20 / 18:17 Новости / Петербург

Изолированный Беглов пообещал петербуржцам автобусы и троллейбусы

Фото: gov.spb.ru

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, который отправился в добровольную изоляцию из-за контакта с больными коронавирусом, заявил о масштабной модернизации транспортного комплекса в городе.

Как подчеркнул глава города в поздравлении ко Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, до конца 2020 года власти хотят получить свыше 250 новых автобусов, 142 троллейбуса, более 40 вагонов метро.

Он добавил, что новый подвижной состав будет удобным для всех категорий пассажиров. Транспорт отличается экологичностью, его оборудовали современными системами информирования.

«В следующем году выведем на городские маршруты еще 1500 экологически чистых машин. В том числе электробусы, троллейбусы с увеличенным автономным ходом и автобусы, работающие на газовом топливе», — уточнил градоначальник.

Незадолго до этого АБН написало, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ушел на дистанционный формат работы. По данным пресс-службы главы города, он мог общаться с зараженными коронавирусом.