Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
25.10.20 / 11:44 Новости / Петербург

С понедельника в Петербурге усилят «ковидный» контроль

Петербуржцы в масках / Фото: Baltphoto

Петербуржцы в масках / Фото: Baltphoto

С понедельника, 26 октября, в Петербурге будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер. Так, в городе чаще начнут проверять предприятия на фоне роста числа заболевших.

 «С 26 октября 2020 года проверки организаций станут более частыми, в них будет задействовано больше сотрудников», — сообщает пресс-служба комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Петербурга.

Так, сотрудники комитетов и районных администраций станут проверять, носят ли работники и посетители различных предприятий маски. Проводится ли дезинфекция в помещениях и соблюдается ли социальная дистанция. Кроме того, с помощью QR-кодов будут контролировать соблюдение необходимых мер. Если будут выявлены нарушения, QR-код могут аннулировать.

С начала октября в Петербурге прошло 3 тыс. 257 проверок. На нарушениях поймали 162 организации, 124 из них устранили недочеты и восстановили QR-коды.

Ранее мы писали о том, что с 26 апреля в петербургском метро пассажиров без масок запускать в подземку не будут. Кроме того, будут проводиться рейды в вагонах и на платформах. Кроме того, петербуржцев начнут штрафовать за отсутствие средств индивидуальной защиты на 4 тыс. рублей.