Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
27.10.20 / 14:27 Москва / Новости

Доктор Мясников поставил точку в споре о масках

Александр Мясников
Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Александр Мясников Фото: страница Александра Мясникова в Facebook

Маска это теперь чуть ли не новый символ Сопротивления, считает врач и телеведущий Александр Мясников. Он развеял все сомнения, написав в своем telegram-канале, действительно ли вредна маска, которую обязал всех носить от коронавируса Роспортебнадзор.

«Могут они (маски — ред.) нанести вред человеку? За редчайшим исключением больных с респираторными заболевании нет» — считает доктор Александр Мясников. При этом он отметил, что маска может ограничить распространение коронавируса. Но врач все-же отметил: «существуют сомнения в степени эффективности масок».

Своим мнением доктор Мясников поделился после того, как Роспотребнадзор ввел с 28 октября в России из-за коронавируса всеобщий масочный режим. Граждане должны носить маски в такси, общественном транспорта, на парковках, в лифтах и в местах массового пребывания людей.

Также Роспотребнадзор рекомендовал запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и работу общепита с 23:00 до 06:00.

В декабре 2019 г. в г. Ухань (провинция Хубэй) Китайской Народной Республики произошла вспышка респираторной инфекции, вызванная неизвестным коронавирусом. По данным межведомственной рабочей группы, возбудитель новой коронавирусной инфекции предположительно является рекомбинантом коронавируса летучих мышей и неизвестного по происхождению коронавируса. Его генетическая последовательность сходна с последовательностью SARS-CoV по меньшей мере на 79%, что позволило Международному комитету по таксономии вирусов присвоить ему название SARS-CoV-2 (11 февраля 2020 г.). Всемирная организация здравоохранения 11 февраля 2020 г. присвоила официальное название инфекции, вызванной новым коронавирусом, — COVID-19 («Coronavirus disease 2019»). Учитывая широкое и быстрое распространение SARS-CoV-2, ВОЗ объявила 11 марта 2020 г. о начале пандемии COVID-19.