Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
28.10.20 / 17:16 Новости / Петербург

В Петербурге служба занятости поможет бизнесу в обучении сотрудников

Фото: baltphoto

Фото: baltphoto

Сюжет:

В Петербурге помогать обучать сотрудников бизнесу станет служба занятости населения.

Как считают в Смольном, государственная программа «Содействие занятости населения в Санкт-Петербурге» поможет повысить уровень квалификации сотрудников и расширить их навыки.

Особенно актуальной ее находят для тех компаний, где реализуются инвестиционные проекты или программы повышения производительности труда и развития персонала.

Кроме того, данная программа поможет и сотрудникам, которые находятся на грани увольнения, так как позволит им быстрее найти работу с новыми знаниями и навыками.

«Руководители и менеджеры в бизнесе или государственном управлении обязаны смотреть далеко вперед. Эпидемия закончится. И уже сейчас нужно думать о дальнейшем развитии, о подготовке эффективных специалистов», – сказал губернатор Александр Беглов.

Фото: baltphoto

В 2020 году поддержку окажут порядка 900 работникам различных петербургских компаний.

Отметим, что в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в Северной столице реализуется несколько региональных программ.

Одна из них направлена на адресную поддержка повышения производительности труда на предприятиях. Среди прочего она должна помочь петербургским предприятиям в создании собственных программ по повышению производительности труда.