Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.48
28.10.20 / 13:30 Новости / Петербург

В Роспотребнадзоре уточнили ночные правила работы баров и ресторанов Петербурга

Фото: Baltphоto

Фото: Baltphоto

Как стало известно АБН, несмотря на введенные ранее ограничения Смольного рестораторы Санкт-Петербурга все же смогут работать в период с 23 до 6 часов, но только в ограниченном режиме. Речь идет о доставке и работе «на вынос».

На фоне введения ограничений для предприятий сферы общественного питания многие рестораторы попытались прояснить ситуацию в аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова.

В первую очередь владельцев баров, кафе и ресторанов интересовал вопрос, смогут ли они работать «на вынос» и в режиме доставки с​ 23 до 6 часов.

Данная проблема, как стало известно АБН, 28 октября стала предметом обсуждения бизнес-омбудсмена и руководителя управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталии Башкетовой.

В итоге глава Роспотребнадзора подтвердила право предпринимателей – владельцев ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других заведений общепита — работать в ночное время в режиме «на вынос» и с использованием услуги доставки их продукции на дом.

Напомним, что правительство Петербурга ужесточило режим работы ресторанов и баров в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в городе. Запрет на ночную работу заведений вступил в силу 26 октября.