Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
30.10.20 / 19:58 Москва / Новости

Марадона заявил о вере в Путина и российскую вакцину от коронавируса

Диего Марадона / Фото: Википедия

Диего Марадона / Фото: Википедия

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона, чемпион мира по футболу 1986 года, заявил в интервью, что надеется на президента России Владимира Путина. Экс-спортсмен выразил убеждение, что в скором времени появится вакцина от коронавируса.

30 октября легенде латиноамериканского футбола исполнилось 60 лет. По словам Диего Марадоны, он верит в Путина и убежден, что скоро у него будет вакцина, потому что коронавирус уже больше невозможно выносить. Незадолго до этого футболист ушел на самоизоляцию из-за контакта с зараженным коронавирусом.

«Это худшее, что могло случиться с нами, я никогда не видел ничего подобного. И Латинская Америка пострадала намного больше. Хоть бы это закончилось скоро, стольким людям приходится тяжело, многие остались без работы и не знают, как себя прокормить», — отметил аргентинец в интервью изданию Clarín.

В России к текущему моменту разработали две вакцины от коронавируса. Первой стал препарат «Спутник V», который зарегистрировали в середине августа. Ее уже используют для вакцинации в России.

Второй вакциной стала «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор». Ее начнут производить уж в конце октября. Первая вакцина сейчас проходит испытания. Для этого в России отобрали 40 тысяч добровольцев.