Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33

Семак отреагировал на слухи о своей замене на Почеттино

Сергей Семак / Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

Сергей Семак / Фото: Дмитрий Матвеев / АБН

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак после матча 13-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с подмосковными «Химками» (2:0) высказался о слухах о переговорах между сине-бело-голубыми и аргентинским специалистом Маурисио Почеттино. Наставник петербуржцев назвал их «выдуманной историей».

«Почеттино — великолепнейший тренер. А на слухи я не реагирую. Это абсолютно выдуманная история. Но, если Почеттино приедет в Россию, это будет топ», — сказал Сергей Семак на послематчевой пресс-конференции.

На днях появилась информация, что «Зенит» ведет консультации с Маурисио Почеттино о возможности назначения на пост главного тренера клуба. В этом случае этот пост покинет Сергей Семак. Причиной перемен в клубе якобы стали неудовлетворительные результаты в Лиге чемпионов.

Маурисио Почеттино возглавлял «Тоттенхэм Хотспур» с 2014 по 2019 год, а до этого тренировал «Саутгемптон» и «Эспаньол». Аргентинский специалист доходил с английским клубом до финалов Лиги чемпионов и Кубка английской лиги.