Валюта $75.92 €90.02 Brent$44.48
03.11.20 / 11:23 Москва / Новости

СК показал видео обыска в квартире подозреваемого в убийстве «колбасного короля»

Фото: скриншот с оперативного видео СК РФ

Фото: скриншот с оперативного видео СК РФ

Следственный комитет РФ опубликовал кадры обыска в квартире задержанного по подозрению в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы». Одним из подозреваемых, которого задержали 2 ноября, оказался мужчина 1971 года рождения, проживающий в Москве.

По данным СК, следователи установили факт покупки подозреваемым в одном из магазинов Москвы арбалета, из которого убили Владимира Маругова. Мужчина может быть причастным к другим преступлениям, связанным с мошенничеством с квартирами одиноких граждан в городе Москве и Московской области.

В ходе обыска, который провели по месту жительства подозреваемого в квартире в городе Москве, нашли пенсионера, прикованного к кровати наручниками и мужчину, который присматривал за ним.

«Пенсионер сообщил, что подозреваемый удерживает его и вымогает у него квартиры, расположенные в городе Москве», — добавили в ведомстве.

Мужчину, присматривавшего за закованным в наручники пожилым человеком, отвезли в следственный отдел. Сейчас устанавливается его возможная роль в преступлении.

Утром 2 ноября стало известно, что в Подмосковье убили владельца «Мясной империи», бизнесмена Владимира Маругова. Вечером неизвестные ворвались в баню бизнесмена в Истре, деревня Аносино. Нападавшие связали гражданскую жену Владимира Маругова, а в него самого выстрелили из арбалета. В доме отсутствовали видеокамеры, и была только сигнализация.