Валюта $75.94 €90.05 Brent$44.48

Петербуржцы сократили траты в барах и клубах

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Жители Москвы и Петербурга из-за ограничений сократили траты в барах и клубах.

Выручка баров и ресторанов в Петербурге из-за запрета работы в ночное время за первую неделю сократилась на 22% к предыдущей неделе, когда ограничения еще введены не были. А если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то выручка сократилась на 58%. Количество транзакций уменьшилось на 28% к неделе и на 44% год к году. Об этом свидетельствует статистика эквайрингового бизнеса ВТБ.

Отметим, что в Москве после ввода обязательного check-in с помощью QR-кода выручка заведений сократилась на 7%, ели сравнивать с началом месяца и на 12% — по сравнению с октябрем прошлого года.

Оборот баров и ночных клубов Москвы с 19 октября по 1 ноября составил 37 млн рублей. Это на 12% меньше, чем в этот же период годом ранее, и на 7% ниже, чем за предыдущие две недели. Количество транзакций в ночных заведениях столицы также снизилось на 7% к началу октября — до 35 тыс. (-2% к аналогичному периоду прошлого года).

«Сравнение динамики числа транзакций в Москве и Петербурге говорит о том, что введение QR-кодов повлияло на рынок менее значительно, чем полный запрет на работу заведений в ночные часы. Кроме того, москвичи в меньшей степени готовы полностью отказываться от развлечений из-за ограничений, чем петербуржцы», — вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Ранее АБН писало, что с 9 по 29 ноября в Петербурге закроют фуд-корты и фуд-плейсы в торговых центрах, также сохраняится запрет на ночную работу общепита с 23:00 до 06:00.