Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.48
09.11.20 / 10:45 Новости / Петербург

Беглов и Дрозденко просят правительство ужесточить правила работы в такси для иностранцев

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, мэр Москвы Сергей Собянин, а также губернаторы Московской и Ленинградской областей Андрей Воробьев и Александр Дрозденко в конце октября обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину с просьбой ужесточить правила работы в такси для иностранцев.

Главы регионов отмечают, что иностранцы вытесняют россиян с рынка перевозок. Отмечается, что в настоящее время дорабатывается законопроект о такси ко второму чтению в Госдуме. Дело в том, что сейчас таксисту необходимо оформлять ИП, однако по закону этот пункт можно обойти и выступить в роли самозанятого. Об этом пишут «Ведомости».

Губернаторы считают, что для иностранных граждан необходимо сохранить порядок, который действует сейчас, то есть они по-прежнему должны будут оформлять ИП. Однако для россиян правила можно изменить.

Подчеркивается, что доля иностранцев в такси составляет сейчас более половины всех сотрудников. Послабления в свою очередь повлекут «обеспечение занятости для лиц, не являющихся гражданами РФ, и создание соответствующих проблем для регионов».

Губернаторы просят в том числе устанавливать максимальное число такси в регионах. Дело в том, что в Петербурге, Ленобласти, Москве и Подмосковье сейчас сосредоточено порядка 45% от общего числа такси по всей России. Это примерно 178 тыс. легковых машин.