Валюта $76.05 €90.19 Brent$44.38
11.11.20 / 13:00 Новости / Петербург

Смольный вводит новые ограничения в Петербурге

Петербуржцы в масках / Фото: Baltphoto

Петербуржцы в масках / Фото: Baltphoto

Сегодня, 11 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление правительства о вводе дополнительных ограничений в городе из-за роста числа заболевших коронавирусом.

Новые ограничения в силу вступают с 14 ноября и продлятся до 15 января.

Так, теперь в Петербурге нельзя будет проводить мероприятия с численностью более 50 человек как в помещениях, так и на открытом воздухе.

«Мероприятия с численностью более 50 человек должны быть согласованы с соответствующими исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга (в зависимости от вида мероприятий). Порядок согласования и условия проведения этих мероприятий устанавливаются указанными органами власти», — говорится в постановлении.

Кроме того, в помещениях госучреждений приостанавливается оказание услуг, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга, клубами, кружками, секциями и студиями независимо от возраста посещающих их лиц. Исключениями являются программы спортивной подготовки и образовательные программы. Кроме того, сохраняется запрет на реализацию дополнительных общеразвивающих программ в помещениях государственных организаций дополнительного образования.

Для посетителей театров, концертных залов, кинотеатров и концертных площадок вводятся теперь дополнительные требования. Так, с 16 ноября в зал не будут допускаться посетители с входным билетом, в котором не указано место. Причем на время ограничений продавать такие билеты не будут.

Количество посетителей в зале может быть не более 50 % от числа зрительских мест. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 11 ноября уже проданы билеты в большем количестве.

Кроме того, с 16 ноября индивидуальные предприниматели должны будут перевести сотрудников старше 65 лет и сотрудников с хроническими заболеваниями на «удаленку». Перечень хронических заболеваний установлен Комитетом по здравоохранению.

В данном случае исключение составляют учителя, медики, сотрудники транспорта, то есть люди, нахождение которых на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации. Однако «важность» таких сотрудников на рабочем месте работодателю придется доказать. В комитет по промышленной политике Петербурга предприниматели должны будут направить списки, где необходимо указать номера телефонов сотрудников, кого на удаленный режим не перевели.

С 16 ноября в отношении граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, также вводится обязательный режим самоизоляции. Покидать место самоизоляции можно для обращения за медпомощью или другой угрозы жизни и здоровью.

Как сообщает пресс-служба администрации Петербурга, такие граждане могут посещать ближайшие магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор до ближайшего места накопления отходов, гулять и заниматься физической культурой и спортом.

Данные ограничений в Петербурге будут действовать до 15 января 2021 года.

Ранее АБН писало, что в Петербург поступило 400 доз вакцины от коронавируса. До конца этого года планируют поставить 4667 дох препарата.