Валюта $75.86 €90.05 Brent$44.58
12.11.20 / 15:49 Новости / Петербург

«Утконос» запустил новый центр продаж в Петербурге

Фото: пресс-служба компании «Утконос»

Фото: пресс-служба компании «Утконос»

Онлайн-магазин продуктов «Утконос» запустил работу нового мультитемпературного фулфилмент-центра (ФЦ) в Санкт-Петербурге.

В центре проводят целый комплекс операций с момента оформления заказа покупателем и до момента получения им покупки. Он открылся на территории логистического терминала «Кубинская», который компания арендовала летом 2020 года. Мощности центра позволят компании реализовывать до 10 тысяч заказов в день. Инвестиции в открытие составили более 250 млн рублей.

ФЦ «Кубинка» общей площадью 9 486 квадратных метров стала первым хабом «Утконос онлайн», открытым в Санкт-Петербурге в рамках реализации стратегии региональной экспансии, а также третьим складом, запущенным компанией в 2020 году. Управление складом осуществляется на собственной информационной системе (WMS). В планах компании до конца года расширить товарную матрицу в Санкт-Петербурге до 30 тысяч наименований.

В июне 2019 АБН написало, что инвестиционная компания «Севергрупп» может объединить торговую сеть «Лента» и онлайн-гипермаркет «Утконос».