Валюта $75.94 €90.08 Brent$44.33
13.11.20 / 17:42 Новости / Петербург

В Петербурге свободно только 17% коек для больных коронавирусом

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге свободно только 17% коек для больных коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили на рабочем освещение по борьбе с распространением COVID-19 в городе. 

В настоящее время тенденция роста заболеваемости в Петербурге сохраняется. Рост числа госпитализируемых по сравнению с прошедшей неделей составил 17%. При этом по количеству заболевших на 100 тысяч населения город на Неве занимает 25 место среди регионов России с показателем в 1 435 человек на 100 тысяч населения.

Отмечается, что сейчас петербургский комитет по здравоохранению прорабатывает возможности создания резерва коечного фонда и его оснащения кислородом. Губернатор Александр Беглов уже согласовал выделение средства на закупку планшетов для бригад скорой помощи, а также пульсоксиметров для поликлиник и реактивов для лабораторий.

Кроме того, комитет по транспорту и комитет по здравоохранению ведут работу по обеспечению дополнительным транспортом участковых врачей, а также медицинских.

Проблема с нехваткой в докторах и персонале среднего звена частично решается за счет трудоустройства студентов высших и средних образовательных учреждений. Также обсуждается вопрос привлечения волонтёров для работы в колл-центрах при медицинских учреждениях.