Валюта $75.84 €90.00 Brent$44.68

В соседнем с Ленобластью регионе зафиксировали самое высокое в РФ распространение COVID

Фото: lenobl.ru

Фото: lenobl.ru

Соседняя с Ленинградской областью республика Карелия попала в список тех регионов, где наиболее высокие показатели распространения коронавирусной инфекции. Такие данные огласила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает расти в 25 субъектах РФ, в двух — замедляется, в трех регионах наблюдается снижение. На заседании президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса Анна Попова уточнила, что в стадии снижения заболеваемости находятся три субъекта, а в стадии стабилизации — 55 субъектов. В стадии продолжающегося роста находится 25 субъектов, замедление роста регистрируется в двух субъектах.

Глава Роспотребнадзора акцентировала внимание на том факте, что две недели назад в стадии стабилизации находился только 31 субъект. По ее словам, показатели распространения инфекции выше всего в Республике Алтай, Карелии, Мурманской области и Ямало-Ненецком автономном округе.

Незадолго до этого оперштаб сообщил, что в настоящее время в ЯНАО болеют 7 тысяч 218 человек. За сутки на Ямале выявили 191 заразившийся. В Карелии сейчас болеют 5 тысяч 99 человек, за сутки выявили 353 случая. В Мурманской области болеют в настоящее время 4 тысячи 33 человека, да сутки выявили 259 заболевших, в Республике Алтай 2 тысячи 515 человек болеют сейчас, за сутки выявили 96 случаев.

Незадолго до этого АБН сообщило, что 15 ноября в Санкт-Петербурге от коронавирусной инфекции скончался 41 человек.