Валюта $75.72 €89.85 Brent$44.85
18.11.20 / 14:26 Москва / Новости

Депутат Госдумы Виталий Милонов изолировался, заболев коронавирусом

Виталий Милонов / Фото: Baltphoto

Виталий Милонов / Фото: Baltphoto

У Депутата Государственной Думы Виталия Милонова диагностирован коронавирус, об это сообщил сам народный избранник. Коронавирусом депутат более, находясь на самоизоляции уже несколько дней.

Новым коронавирусом в Госдуме заболел не один Виталий Милонов. В конце октября председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что коронавирусом заразился 91 депутат, в больнице тогда находились 38 депутатов.

Напомним, что в сентябре от коронавируса скончался депутат Госдумы Ваха Агаев. Всего в Госдуме имеется 450 депутатских мест.

Коронавирусы относятся к семейству РНК-содержащих вирусов Coronaviridae, поражающих человека и некоторых животных. По информации НМИЦ им. В. А. Алмазова круглогодично в структуре ОРВИ присутствуют четыре коронавируса человека (HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и HCoV-HKU1), которые, как правило, вызывают поражение верхних дыхательных путей легкой и средней степени тяжести.

В декабре 2019 года в г. Ухань  Китайской Народной Республики произошла вспышка респираторной инфекции, вызванная неизвестным коронавирусом. Возбудитель новой коронавирусной инфекции предположительно является рекомбинантом коронавируса летучих мышей и неизвестного по происхождению коронавируса.