Валюта $76.50 €90.48 Brent$43.91

Число делающих покупки в интернете петербуржцев составило 70%

Банковские карты / Фото: Baltphoto

Банковские карты / Фото: Baltphoto

Уже около 70% петербуржцев делают покупки в интернете.

Соответствующее исследование провели сервис «Яндекс.Маркет» и аналитическая компания GfK Rus. Оно проводилось методом интернет-опроса по репрезентативной выборке. Участие в опросе приняли и онлайн-покупатели из Санкт-Петербурга.

Исследование показало, что уже 68% петербуржцев в возрасте от 16 до 55 лет покупают через интернет. Почти треть респондентов рассказали, что делают онлайн-заказы один раз в неделю или чаще.

В этом году петербуржцы стали больше ценить удобство онлайн-шопинга. Вполне возможно, что толчок к этому дали ограничения из-за коронавируса. Более половины опрошенных (56%) назвали возможность делать заказы где и когда угодно основной причиной покупок именно через интернет. Кроме того, 20% респондентов отметили, что выбирают покупки онлайн, так как считают их безопаснее традиционных во время пандемии.

В интернете участники опроса в первую очередь покупают одежду, мобильные телефоны, смартфоны и планшеты. Исследователи отмечают, что петербуржцы гораздо чаще жителей других городов готовы заказывать не самые типичные для онлайна категории. В их число попали лекарства, продукты, крупногабаритную технику и мебель. И если 40% онлайн-покупателей из Санкт-Петербурга заказывают товары только в российских интернет-магазинах, то у остальных 60% есть опыт покупок из-за рубежа.

В 2020 году увеличилась доля покупателей из Санкт-Петербурга, которые предпочитают оплачивать заказы картой. Более половины опрошенных (56%) назвали оплату картой в момент доставки заказа самым удобным способом оплаты. В то же время наличные предпочитают всего 13% респондентов.

Три дня назад АБН написало, что жители Санкт-Петербурга, а также других российских городов сократили траты в онлайн-магазинах.