Валюта $76.34 €90.33 Brent$44.30
19.11.20 / 16:20 Новости / Петербург

Смольный назвал возможные адреса для нового здания петербургского дельфинария

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Власти Санкт-Петербурга предложили городскому дельфинарию, вынужденному переехать с Крестовского острова, места для строительства нового здания. 

Как передает «Фонтанка», Смольный предлагает дельфинарию четыре участка в Приморском (пересечение Долгоозерной и Парашютной улиц), Петродворцовом (на Гостилицкой улице), Кировском (на проспекте Ветеранов) и Фрунзенском (в Шипкинском переулке) районах на выбор. Все участки предназначены для размещения спортивных объектов.

Отмечается, что комитет по градостроительству и архитектуре уже направил соответствующие предложения в комитет по культуре «с учетом представленных ООО «Санкт-Петербургский Дельфинарий» технико-экономических показателей здания для размещения дельфинария».

Напомним, ранее стало известно о том, что дельфинарий на Крестовском острове прекратит свою работу в ноябре 2020 года из-за плохого состояния здания, в котором он расположен. Позже выяснилось, что дельфинарий планирует переехать в новое здания. Животных на время строительства планируют перевезти на Утришскую морскую станцию на берегу Чёрного моря. Планируется, что новый дельфинарий в Петербурге построят в течение двух лет.