Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
23.11.20 / 12:30 Новости / Петербург

Роспотребнадзор объяснил опасность дистанционного обучения

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Петербургский Роспотребнадзор объяснил, почему считает нежелательным введение дистанционного образования в школах. Глава ведомства Наталья Башкетова направила письмо по этому поводу губернатору Александру Беглову.

Согласно ему, санитарные врачи опасаются, что такой режим приведет к ускоренному распространению коронавирусной инфекции. Надзорное ведомство считает, что перевод детей на дистанционное обучение «может привести к неконтролируемому посещению детьми общественных мест». Помимо этого, дистант расширит их круг общения за пределами организованного коллектива и семьи, приведет к несоблюдению мер личной профилактики. Это в дальнейшем приведет к значительному росту заболеваемости ОРВИ, в том числе новой коронавирусной инфекции.

Результатом всего этого может стать «формирование множественных домашних очагов с вовлечением в эпидемический процесс лиц старшего возраста». Более того, заболеваемость лиц пожилого возраста при наличии сопутствующих недугов может привести к увеличению количества летальных исходов.

В школах сейчас обеспечивается комплекс противоэпидемических мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции.

Незадолго до этого стало известно, что рекомендацию не закрывать школы городские власти дали после совещания с федеральными чиновниками.

Вторая четверть в школах Петербурга началась в очном режиме. Родителям дали право переводить детей на удаленное обучение по желанию. Позже власти завили, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в школах могут организовать цикличное обучение, при котором дети учатся дистанционно две недели дома, затем неделю в классах.