Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
25.11.20 / 14:16 Москва / Новости

Госдума приняла закон об использовании материнского капитала на иные цели

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Госдума приняла закон, согласно которому женщина, в случае отказа от направления средств материнского капитала на формирование накопительной пенсии, сможет воспользоваться ими в других целях спустя полгода после возврата средств в ПФР.

Сейчас маткапитал можно использовать на улучшение жилищных условий, строительство дома на садовом участке, обучение детей, а также накопительную пенсию мамы и на ежемесячные выплаты.

По закону, женщинам, отозвавшим средства материнского (семейного) капитала, ранее направленные ими на формирование накопительной пенсии, после поступления средств на счет Пенсионного фонда РФ, предоставляется 6-месячный срок. В течение этого времени можно обратиться с заявлением о распоряжении средствами маткапитала. Об этом пишет «РИА Новости».

Теперь же в случае отсутствия в течение этого времени заявления о распоряжении средствами материнского капитала либо о продлении срока подачи такого заявления предусматривается автоматическое направление отозванных средств на формирование накопительной пенсии.

Ранее АБН писало, что члены Центральной избирательной комиссии рекомендовали назначить на пост председателя избирательной комиссии Санкт-Петербурга экс-главу Курортного района Наталью Чечину. Данное предложение поддержали все члены ЦИК.  Отметим, что Наталья Чечина стала членом петербургского избиркома с правом решающего голоса. Постановление уже подписал губернатор Александр Беглов.