Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
26.11.20 / 17:12 Новости / Петербург

Синоптик рассказал, когда в Петербурге образуются сугробы

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

В Москве уже первого декабря установится постоянный снежный покров. А вот в Петербурге такого пока не ожидается. Об этом рассказал главный синоптик города Александр Колесов.

Он подчеркнул, что петербуржцы не смогут полюбоваться сугробами и настоящим зимним пейзажем до второй половины декабря.

 «У нас всё сложно — снег то сходит, то опять устанавливается. Дело всё в том, что у нас другой регион. Москвичи живут в континентальном климате, наш климат переходит в морской. Сегодня последний день тёплого циклона, из-за которого нас поливает дождями, завтра уже будет холодать, и я надеюсь, что с воскресенья будет прохладнее. Но о том, что снег, выпавший в этот период, не сойдет, я сказать не готов», — сказал синоптик.

Александр Колесов отметил, что в Петербург после похолодания должен прийти новый циклон. Благодаря ему столбик термометра снова покажет плюсовую температуру. По словам синоптика, первые две декады декабря должны быть теплыми. Температура будет около ноля. Постоянного снежного покрова в это время сформироваться не должно.

Всем, кто хочет зарядиться новогодним настроением, Александр Колесов рекомендовал отправиться на восток области, потому что там снег точно будет.