Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
26.11.20 / 11:47 Новости / Петербург

Смольный распорядился о приватизации для гробовщиков

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Один из крупнейших производителей ритуальных принадлежностей в Санкт-Петербурге компания «Леда-пром» теперь может приватизировать сразу несколько объектов городской недвижимости. Рыночная стоимость имущества превышает 150 млн рублей.

Условия приватизации городской недвижимости раскрыл комитет имущественных отношений. АБН ознакомилось с распоряжениями КИО по приватизации объекта нежилого фонда на улице Партизанской 8, литера А.

Согласно документам, «Леда-пром» может выкупить четыре помещения по этому адресу общей стоимостью 150,6 млн рублей. В настоящее время производитель ритуальных принадлежностей занимает все помещения в качестве арендатора. Выкупать их в собственность он планирует по преимущественному праву выкупа.

Площадь трех из четырех помещений составляет в районе 1,5 тысяч квадратных метров каждое, площадь еще одного объекта равна 34 квадратам. Платить за получение недвижимости в собственность «Леда-пром» будет в течении 20 кварталов в рассрочку равными долями.

Компания хорошо известна на ритуальном рынке Петербурга, где работает с 1999 года.

«Леда-пром» выпускает и продает гробы, траурные венки, корзины, кресты на могилы, урны для праха и другие атрибуты для похоронных ритуалов. С ней сотрудничают городские похоронные бюро, ритуальные агентства и государственные ритуальные службы.

Главным бенефициаром похоронного бизнеса «Леда-пром», согласно данным сервиса kartoteka.ru, является Валерий Ларькин. В 2020 году он стал основным учредителем компании, его доля составляет 58,26%. Другим совладельцем бизнеса является Елена Степенкова.

Валерий Ларькин / Фото: pohoronotrasl-souz

Согласно отчетности «Леда-пром», средняя выручка компании колеблется в районе 300 -340 млн рублей.

При этом чистая прибыль ведущего производителя ритуальных принадлежностей Петербурга снижается на протяжении трех последних лет: с 35 млн рублей в 2017 году она упала вдвое к 2019 году, составив 17 млн рублей.

Валерий Ларькин также известен как вице-президент Союза похоронных организаций и крематориев России и глава Ассоциация предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона.

В 2018 году петербургские СМИ оценивали его состояние в 1,8 млрд рублей.