Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
16.11.20 / 19:22 Москва / Новости

Райффайзенбанк выдал «Почте России» льготный кредит на сумму 2,6 млрд рублей

Фото: Baltphoto

Фото: Baltphoto

Райффайзенбанк выдал «Почте России» пятилетний кредит, сумма которого составила 2,6 млрд рублей. Займ выдали по программе льготного кредитования Минцифры России для финансирования проектов цифровой трансформации в 2020-2024 годах. Ставка по кредиту составила менее 3% годовых.

В рамках программы льготные кредиты выдаются российским компаниям на поддержку проектов по обновлению важных отраслей экономики и социальной сферы. В процессе внедрения новых технологий должны российские продукты, сервисы и платформенные решения, которые создали на базе цифровых технологий. Ставка по кредитам в рамках программы может составить от 1 до 5% годовых.

По словам управляющего директора, руководителя управления по работе с крупными компаниями и управления инвестиционно-банковских услуг Райффайзенбанка Дмитрия Средина, «Почта России» оказалась их давним партнером. Кредитная организация гордится сотрудничеством с передовой компанией, которая реализует важные социальные задачи.

«Почта России» уже давно не просто почтовый оператор, а первоклассная платформа, которая развивает цифровые инициативы и сервисы. Выданный в рамках госпрограммы кредит поддержит компанию на пути к реализации амбициозных планов в части цифровой трансформации. Райффайзенбанк выступает ценным союзником в решении бизнес-задач крупных компаний, и мы рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с «Почтой России», — пояснил Дмитрий Средин.

Генеральный директор «Почты России» Максим Акимов со своей стороны добавил, что «Почта России» активно цифровизируется, превращается в первоклассную почтово-логистическую компанию и улучшает качество предоставляемых клиентам услуг.

«Наши технологии существенно улучшают жизнь граждан нашей страны. Однако общая ситуация в экономике оказывает давление на нашу инвестиционную программу, и мы признательны партнерам — Правительству, Минцифре и банкам — за то, что в нацпрограмме «Цифровая экономика» есть такой прозрачный и действенный механизм финансирования нашего развития», — отметил Максим Акимов.