Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
01.12.20 / 13:56 Новости / Петербург

В Петербурге запретят работу ресторанов и новогодние елки

Дед Мороз / Фото: Baltphoto

Дед Мороз / Фото: Baltphoto

После двух скандальных концертов Басты в Ледовом дворце петербургские власти задумались о том, чтобы запретить в городе работу ресторанов и новогодние елки.

По данным «Фонтанки», закрытие ресторанов на время новогодних праздников стало одной из мер, которую могут ввести в Санкт-Петербурге. Ее сейчас обсуждают.

Обслуживать клиентов внутри помещений хотят запретить всем заведениям общепита. При этом даты пока не определили. Есть предположение, что такое ограничение может начать действовать с 30 декабря. Не исключается, что оно продлится до конца новогодних каникул.

Помимо этого, в Смольном обсуждают запрет на культурные и массовые мероприятия с участием несовершеннолетних. Если это ограничение начнет действовать, то в городе стане невозможным проведение новогодних елок для детей и детских утренников.

27 и 28 ноября в Санкт-Петербурге прошли два концерта рэпера Басты. Они обернулись скандалами. Пользователи социальных сетей и журналисты заподозрили организаторов в пренебрежении мерами безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции.