Валюта $74.16 €90.60 Brent$56.36
02.12.20 / 16:48 Новости / Петербург

Смольный запретил театральные постановки для детей

Дед Мороз / Фото: Baltphoto

Дед Мороз / Фото: Baltphoto

Власти Санкт-Петербурга ввели новые ограничения из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Под удар попали новогодние мероприятия для детей.

По данным пресс-службы Смольного, с 4 декабря в городе запрещается доступ детей в возрасте до 16 лет на мероприятия, которые проводят театры и другие организациями исполнительских искусств.

Помимо этого, с 30 декабря по 10 января запрещается доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором после 2 декабря. Запрещается проведение в помещениях любых мероприятий численностью более 50 человек, если иное не предусматривается Роспотребнадзором после 2 декабря.

Помимо этого, Ленинградскому зоопарку с 30 декабря по 10 января запретили пускать посетителей. Запрет ввели и на деятельность в области перевозки пассажиров автобусами по туристическим или экскурсионным маршрутам.

О новых запретах Смольный задумался после двух концертов рэпера Басты, которые прошли 27 и 28 ноября. Они обернулись скандалами. Пользователи социальных сетей и журналисты заподозрили организаторов в пренебрежении мерами безопасности на фоне распространения коронавирусной инфекции.