Валюта $73.89 €90.05 Brent$51.30
03.12.20 / 06:33 Москва / Новости

Кинокритик Долин объяснил причины своего увольнения из «Вечернего Урганта»

Антон Долин (слева) и Иван Ургант / Фото: facebook.com/adolin3

Антон Долин (слева) и Иван Ургант / Фото: facebook.com/adolin3

Кинокритик Антон Долин связал свое увольнение из телешоу «Вечерний Ургант» с разгромной рецензией на фильм «Союз спасения».

О своих догадках кинокритик рассказал в интервью журналисту Юрию Дудю. По словам Антона Долина, о том, что причиной оказалась его рецензия, ему известно с чужих слов, поэтому он не ручается за достоверность этой информации.

«Ряд людей с полной уверенностью мне сказал, что причиной того, что Константин Эрнст (генеральный директор «Первого канала», где выходит «Вечерний Ургант» — ред.) больше не захотел меня терпеть на «Первом канале», было то, что за полгода до моего ухода с «Первого канала», недобровольного ухода, я опубликовал вовсе не на «Первом канале», а в издании «Медуза», куда я пишу, статью про фильм «Союз спасения», — пояснил кинокритик, добавив, что ему филь очень не понравился.

По словам Антона Долина, он предупреждал авторов «Вечернего Урганта» о своих планах написать рецензию, и по этой причине ждал увольнения.

Кинокритик добавил, что официально ему ничего не объяснили, и Константин Эрнст не подтверждал эту информацию. Генеральный директор «Первого канала» якобы в кулуарах заявлял, что Антон Долин не любит правительство и власть, и он чужд ценностям телеканала.

Кинокритика Антона Долина убрали из телевизионного шоу «Вечерний Ургант» в сентябре 2020 года. Об уходе из передачи кинокритик рассказал в своем фейсбуке. По его словам, решение покинуть шоу принял не он сам и даже не создатели программы. Вопросы по этому поводу он посоветовал адресовать другим людям.